ООО "ЛАКИ ИНВЕСТ"

ООО "ЛАКИ ИНВЕСТ"

Главная » 2012 » Апрель » 3 » В парламенте предлагают сузить круг оснований для отказа в принятии кассации по гражданским делам
12:40
В парламенте предлагают сузить круг оснований для отказа в принятии кассации по гражданским делам

   Народный депутат Елена Шустик (БЮТ) предложила законопроектом № 10287 внести изменения в основания открытия кассационного производства по гражданским делам.

   Проектом планируется исключить такое основание для отказа в открытии как необоснованность кассационной жалобы. Таким образом, если проект будет принят, судьи не смогут отказывать в принятии кассационных жалоб, ссылаясь на то, что изложенные в этих жалобах доводы «не вызывают необходимости проверки». К подобному выводу можно будет прийти лишь в результате кассационного рассмотрения.

   Как следствие, в соответствии с проектом подлежит отмене и положение о том, что неправильное применение норм материального права или нарушение процессуальных норм являются основаниями для открытия кассационного производства независимо от обоснованности жалобы. В существовании такой нормы попросту отпадает надобность, если проверка обоснованности жалобы станет предметом самого кассационного рассмотрения.


Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Просмотров: 256 | Добавил: Лаки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]