ООО "ЛАКИ ИНВЕСТ"

ООО "ЛАКИ ИНВЕСТ"

Главная » 2012 » Апрель » 5 » Хорошковский об МВФ: до выборов денег не будет
12:10
Хорошковский об МВФ: до выборов денег не будет

   Первый вице-премьер Валерий Хорошковский признал, что до выборов власти не смогут выполнить жесткие требования МВФ

   Правительство Украины сможет достичь договоренности с Международным валютным фондом о возобновлении кредитования по программе stand-by только после парламентских выборов, которые состоятся в октябре. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в интервью агентству Dow Jones во время пребывания в Лондоне.

   "Мы понимаем, что это невозможно до завершения выборов", - сказал Хорошковский, которого цитирует Укринформ.

   Чиновник подчеркнул, что правительство работает над планом относительно решения проблем, вызывающих обеспокоенность МВФ. В частности, речь идет о возможности предоставления помощи домашним хозяйствам, которые могут наибольше пострадать от повышения цен на газ. По словам Хорошковского, разработка этого вопроса займет от пяти до шести месяцев. "Очень важно, чтобы мы были справедливыми и защитили самых уязвимых. Мы хотим подготовить население и иметь реальный план после этого (выборов)", - сказал он.

   Кроме того, Хорошковский отметил, что повышение тарифов на газ для населения не единственный вопрос, относительно которого Киев еще должен договориться с Фондом. "Они (МВФ -ред.) требуют более гибкого валютного курса", - добавил первый вице-премьер. Хорошковский отметил, что в этой ситуации Украина ждет то время, когда обстоятельства будут более благоприятными.

   Напомним, ранее Хорошковский заявлял, что Украина разрабатывает план постепенного повышения внутренних цен на газ, в частности, ради сотрудничества с МВФ.

   В июле 2010 года МВФ одобрил программу сотрудничества stand by для Украины на общую сумму более $15,5 млрд. Сразу после одобрения программы Украина получила первый транш в размере $1,89 млрд. Решение о выделении второго транша в размере $1,5 млрд. совет директоров МВФ принял 22 декабря 2010 года. В 2011 году Украина не получала кредит МВФ.  Фонд требует повышения цен на газ для населения и либерализации валютного рынка. Президент Янукович неоднократно заявлял о том, что не пойдет на повышение цен на газ. 

Информационное агентство

Просмотров: 238 | Добавил: Лаки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]